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조리산업경영학과

새로운 세상을 깨우는 당신의 의미있는 도전, 세종사이버대학교가 함께 하겠습니다.

학과소개조리산업경영학과학과소개
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21세기 글로벌 외식조리·푸드 관련 산업 및
문화를 주도하는 조리산업경영학과

대한민국 서비스 대표브랜드 세종사이버대학교 조리산업경영학과

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조리산업경영학과 소개동영상
온라인을 통해 외식산업에 대해 배울 수 있을까?
나만의 레스토랑을 창업하려면 어떻게 해야 할까?
제2의 인생을 위한 새로운 정보 어디 없을까?
이 모든 질문에 대한 확실한 해답. 바로 세종사이버대학교 조리산업경영학과에 있습니다.세종대학교의 75년 노하우로 탄생한 세종사이버대학교 조리산업경영학과에서는 한식, 양식, 식음료 등 조리와 관련한 외식산업과 이와 연계된 경영교육과정을 마련하고 있습니다.이를 통해 한국을 넘어 세계적으로 조리외식산업을 확장시켜갈 차세대 리더를 육성합니다.
세종사이버대학교 조리산업경영학과는 다양한 실습과목의 교육내용을 충실하게 촬영할 수 있는 전문 스튜디오와 조리산업에 대한 이론과 실무를 겸비한 우수한 교수진을 갖추고 있습니다. 본과의 최고 교수진이 전하는 명강의를 전문스튜디오에서 최신기업으로 촬영해 실무능력을 습득할 수 있도록 지원하고 있습니다.
전공과정은 <조리서비스경영>, <바리스타, 소믈리에>, <제과제빵> 세 가지로 나뉩니다. 모든 전공과정은 국가직무능력표준에기반한 온라인교육과정으로 꾸며져 있는데요. 산업현장에서 바로 적용할 수 있는 내용으로, 온·오프라인 블랜디드 러닝 과정을 진행하며 이를 통해 체계적인 직무능력을 개발해 나갈 수 있도록 하고 있습니다. 다양한 분야를 아우르는 체계적인 교과과정은 자신의 경력과 영역의 스펙트럼을 더 넓게 확장시키는데 큰 도움이 되고 있습니다.
매월 첫째 주 목요일에는 본과만의 특별한 수업이 펼쳐집니다. 학생들 중 각 분야에 재직 중인 현장실무자들이 나서서 그동안 쌓아온 자신만의 노하우를 함께 나누는 시간, 재능나눔 프로그램입니다, 이 프로그램은 학습자간의 원활한 소통은 물론, 조리산업분야의 자연스러운 인맥네트워크를 형성 할 수 있는 소중한 시간이 되고 있습니다.
조리산업경영학과에서는 다양한 형태의 학습모델을 개발해 학생들이 언제나, 어디서나 학습할 수 있도록 지원하고, 각종 자격증 취득을 위한 준비과정을 제공해 직무능력에 대한 인증을 받을 수 있도록 돕고 있습니다. 또한, 본교 졸업생 및 졸업예정자에 한해 세종관광대학원, 세종산업대학원 진학 시 장학혜택과 해외 명문기관으로의 진학도 지원하고 있습니다.
원한다면 언제, 어디서든 공부하고, 필요하다면 자격증 취득부터 대학원 진학까지, 나에게 필요한 모든 과정을 ONE-STOP으로 진행 항 수 있는 이 곳, 바로 세종사이버대학교 조리산업경영학과입니다. 명품 콘텐츠와 체계적인 교육, 효율적인 지원으로 무장한 세종사이버대학교 조리산업경영학과와 함께라면 21세기 글로버 푸드산업을 주도해 나갈 차세대 리더, 그 주인공은 당신입니다.
학과개요

주 5일 근무로 인한 여가시간의 확대 및 가처분 소득의 증대 등에 힘입어 조리외식산업은 급속하게 성장하고 있는 가운데, 21세기 고부가가치 산업으로 호텔관광산업과 연계하여 지속적인 발전이 가능한 미래 유망 산업 분야로서 자리매김을 하였습니다.

이러한 상황 하에서 호텔관광경영학부 조리산업경영학과는 조리외식서비스산업을 이끌고 나갈 이론과 실기를 겸비한 전문인 양성이라는 목표 아래 학계와 업계에서 검증된 우수한 교수진에 의해 인문학적 소양과 전문지식을 학습할 수 있도록 이론과 실습을 병행하는 교과과정을 제공하고 있습니다.

학과특징
조리서비스경영전공트랙 , 제과제빵전공트랙, 소믈리에·바리스타전공트랙

조리서비스경영전공트랙 & 제과제빵전공트랙 : 이론과 실무를 갖춘 조리 제과제빵 서비스 전문경영인 양성을 목표로 전문외식업체, 외식프랜차이즈 및 식음료 관련 서비스업체의 조리서비스 기획과 경영 및 문제해결 능력을 키우기 위한 다양한 교과목을 학습함.

소믈리에·바리스타전공트랙 : 소믈리에, 바리스타 등 조리외식 관련 분야에서 이미 활동하고 있거나 활동하고자 하는 학생들에게 보다 전문적인 프로그램을 제공함으로써 실질적인 식음료서비스 전문가를 양성하고자 함

대학원 진학의 특전

본교 졸업생 및 졸업예정자에 한하여 세종의 명문인 관광대학원, 산업대학원 진학 시 입학금 감면 및 매학기 수업료 30% 감면 장학 혜택 부여, 캐나다 구엘프 대학 박사과정 및 일본 도쿄공립대학교 석사과정 등의 명문대학원에 진학

국내 최고 교수진의 명품 강의
  • 외식조리 및 식음료 산업 관련 분야의 실무와 이론을 겸비한 전통의 세종호텔관광의 우수한 교수진들
  • 세계 최고의 호텔, 관광관련 대학인 코넬대학교(Cornell University)와 명문 휴스턴 대학(University of Houston), 프랑스의 명문 빠리 소르본 대학(Universite de Sorbonne), 프랑스 전통 요리학교 르 꼬르동 블루((Le Cordon Bleu College of Culinary arts Atlanta)출신의 최고의 학력, 그리고 2014년 대한민국 요리명장 등의 탄탄한 경력을 소유한 교수진들의 명강의
인적 네트워크와 실무 및 이론의 조화
  • 조리외식 관련 업계에 광범위하게 진출한 세종 호텔관광 선배 동문들과 연계된 네트워크를 통한 관련업계로의 진출
  • 각종 온/오프라인 모임 활동을 통해 조리관련 산업업계의 경험적 현장지식을 효과적으로 습득
  • 외식조리 및 푸드 산업 전반에 관련된 특강
  • 재능나눔/기부를 통한 봉사 및 인적네트워크 형성
NCS 특성화사업 선정
  • 교육부의 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 기반 사이버대학교 특성화 사업에 선정
  • 국가직무능력표준 특성화 사업을 기반으로 오프라인 세미나는 물론 사이버 공간에서의 학습 효과를 극대화시킬 수 있는 다양한 프로그램 시행
조리산업경영학과 특전종류
조리산업경영학과
국내 최고 교수진의 명품강의
인적 네트워크와 실무 및 이론의 조화
해외탐방과 대학원 진학의 특전
조리서비스경영전공트랙/바리스타,소믈리에전공트랙/제과제빵전공트랙
학과연락처
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담당자 연락처 이메일
대표 연락처 02-2204-8632  
심순철 교수 02-2218-8455 simonsim@sjcu.ac.kr
박효남 교수 02-2218-8488 chefpark@sjcu.ac.kr
한숙영 교수 02-2204-8066 hanh0402@sjcu.ac.kr
김수영 교수 02-2204-8012 sookim@sjcu.ac.kr
이일열 교수 02-2204-8011 ilyul@sjcu.ac.kr
김나예 튜터 02-2204-8085 kny7151@sjcu.ac.kr
임미화 튜터 02-2204-8060 isisna@sjcu.ac.kr
김은주 조교 02-2204-8632 eunjoo090@sjcu.ac.kr
최준혁 조교 02-2204-8068 cjhh2997@sjcu.ac.kr
임은진 실습조교 02-2218-8491 eunjin9508@sjcu.ac.kr
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