본문 바로가기 주메뉴 바로가기

시설안내

새로운 세상을 깨우는 당신의 의미있는 도전, 세종사이버대학교가 함께 하겠습니다.

조리실습실시설안내조리실습실

조리실습실

조리실습실

세종사이버대학교의 모든 강의들이 제작 되어지는 실습실을 탐방해 봅니다.

세종사이버대학교에서는 5개의 일반 제작스튜디오와 조리실습 시연과 촬영이 가능한 스튜디오, 커피실습실에서 강의들이 제작 되어지고 있습니다.

조리산업경영학과 조리실습실
조리실습실

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵 등 다양한 조리실습 시연이 가능한 다목적 조리실습실로써 20~25명이 동시에 조리실습 수업이 가능하며 매 학기 해당 조리실습 교과목의 오프라인 실습 수업이 진행되고 있습니다.

  • 대형, 소형 반죽기와 최신식 발효기 및 3단 데크 오븐를 갖추어 제과제빵에 관련된 모든 시연과 실습이 가능합니다.
  • 학기별로 조리관련 실습수업을 온라인을 통해 학습하고 배운 내용을 바탕으로 오프라인에서 직접 실습해보는 기회를 갖도록 하고 있습니다.
커피실습실

커피 관련 이론과 실기를 온라인 수업을 통해 학습하고 배운 내용을 바탕으로 오프라인 수업을 통해 직접 실습해 봅니다. 에스프레소 커피머신 사용법과 다양한 커피 메뉴를 실습해본 후 학교에서 바리스타 자격증 취득 시험에 응시할 수 있습니다.

주장관리 및 와인실무

주장관리론 및 와인실무에 관련하여 온라인 수업을 통해 이론과 실기를 학습하고 오프라인에서 각종 칵테일과 와인을 시음해보는 수업을 진행합니다. 이를 통해 조주기능사 자격증과 WSET와인자격증 취득 시험에 응시할 수 있습니다.

상단으로 이동 지원서
작성