헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

 

교육과정 로드맵

모든 교과목은 학년 구분없이 자유롭게 수강하실 수 있습니다.

학년/학기별 교육과정로드맵을 기초,핵심,응용,향후진의 교육과정 로드맵을 확인할 수 있는 표 - 1학년 1학기, 1학년 2학기, 2학년 1학기, 2학년 2학기, 3학년 1학기, 3학년 2학기, 4학년 1학기, 4학년 2학기
전공영역 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
기초
세계음식문화사
레스토랑경영
커피의이해
인적자원관리
외식경영론
서비스매너
푸드투어리즘
조직행동론
핵심
외식창업실무
주류의세계
식음료원가관리
상권분석
서비스소비자행동
외식업서비스마스터자격증특강
외식·서비스상품화전략
창업아이템개발
빅데이터활용상권분석사례
온라인비즈니스의이해-구글에서카카오까지
프랜차이즈시스템경영
외식주방경영론
카페창업론
외식컨셉개발
브랜드커뮤니케이션
외식마케팅성공전략
식공간디자인개발
프랜차이즈브랜드관리
외식사업계획및컨설팅
바리스타실무론
응용
슈퍼바이징실무
프랜차이즈컨설팅
고객커뮤니케이션전략
중급소믈리에실무론(WSET)
온라인쇼핑창업론
실전디지털마케팅성공사례
가맹거래사자격증특강
국내외프랜차이즈사례
프랜차이즈CEO특강
식자재구매유통
음식평론
기업가정신과창업
향후진로 외식 및 프랜차이즈업체, 외식창업, 프랜차이즈 컨설턴트, 프랜차이즈본부창업, 카페 취업 및 창업, 급식 전문 업체, 식품제조 및 유통업체, 외식창업컨설턴트, 외식 및프랜차이즈 관련 언론정보업체
 

자격증 로드맵

모든 교과목은 학년 구분없이 자유롭게 수강하실 수 있습니다.

학년/학기별 외식창업경영전공, 빅데이터외식경영전공, 프랜차이즈경영전공의 자격증 로드맵을 확인할 수 있는 표 - 1학년 1학기, 1학년 2학기, 2학년 1학기, 2학년 2학기, 3학년 1학기, 3학년 2학기, 4학년 1학기, 4학년 2학기
전공영역 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
외식창업
경영전공
레스토랑경영
커피의이해
외식경영론
서비스매너
외식창업실무
식음료원가관리
상권분석
주류의세계
창업아이템개발
외식주방경영론
카페창업론
외식컨셉개발
외식마케팅성공전략
외식사업계획및컨설팅
고객커뮤니케이션전략
빅데이터
외식경영
전공
4차산업혁명의이해
기초빅데이터분석
외식경영론
외식창업실무
식음료원가관리
4차산업과비즈니스
소셜미디어마케팅
온라인비즈니스의이해
빅데이터경영
기업진단과컨설팅
빅데이터활용
빅데이터활용상권분석사례
프랜차이즈시스템경영
외식컨셉개발
외식마케팅성공전략
외식사업계획및컨설팅
실전디지털마케팅성공사례
검색광고실무
마케팅데이터분석
프랜차이즈
경영전공
외식경영론
상권분석
외식·서비스상품화전략
외식업서비스마스터자격증특강
상권분석사례
프랜차이즈시스템경영
프랜차이즈브랜드관리
외식사업계획및컨설팅
고객커뮤니케이션전략
슈퍼바이징실무
프랜차이즈컨설팅
프랜차이즈CEO특강
식자재구매유통
가맹거래사자격증특강
국내외프랜차이즈사례