헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

세종사이버대학교 호텔관광경영학부는 2000년 우리나라 최초의 사이버대학교 호텔관광경영학과로 설립된 이래 오늘날까지 명실상부한 호텔, 관광/레저, 조리외식, 식음료 분야의 최고 인재 교육의 산실로 자리잡고 있습니다. 특히 호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과 등 3개 학과를 중심으로 창의적 신지식인 양성과 글로벌 서비스 인재를 육성하고자 하는 목표 아래 글로벌 중심 학부로 나아가고 있습니다.

호텔관광
경영학부

호텔관관경영학과

호텔경영, 관광레저경영, 항공서비스에 대한 체계적이고 전문적인 교육과정을 통해 경쟁력과 창의력, 리더십을 갖춘 글로벌 서비스 인재를 양성합니다.

조리·서비스경영학과

외식·식음료 산업의 지속적 성장을 이끌고 나갈 이론과 실기를 겸비한 조리서비스 전문가를 양성합니다.

바리스타·소믈리에학과

외식·식음료 산업의 지속적 성장을 이끌고 나갈 이론과 실기를 겸비한 바리스타·소믈리에 전문가를 양성합니다.

학부특징

세계 최고의 호텔관광관련 대학인 코넬대학교(Cornell University)와 명문 휴스턴 대학(Houston University), 프랑스의 명문 빠리 소르본 대학(Universite de Sorbonne), 프랑스 전통 요리학교 르 꼬르동 블루((Le Cordon Bleu), 2014년 대한민국 요리명장으로 구성된 최고의 학력과 경력을 소유한 교수진이 체계적이고 전문적인 교육과정을 책임지고 있습니다.

  • 대학원 진학과
    자격증 취득 지원

  • 활발한 동아리 활동 등의
    학생활동 지원으로 네트워크 강화

  • 해외대학 교환학생 프로그램과
    해외 및 지역 문화 탐방

  • 블렌디드 러닝에 의한 이론과
    실무를 겸비한 전문인 양성

  • 다양한 산학협력에 의한
    장학혜택

  • NCS특성화사업을 통해
    최고의 교육 콘텐츠 증명

취득가능 자격증 안내

  • 국가공인자격증
    • 호텔관리사
    • 호텔서비스사
    • 국내여행안내사
    • 관광통역해설사
    • 컨벤션기획사(1,2급)
    • 의료관광코디네이터
  • 민간자격증
    • 레저문화이벤트기획사
    • 항공예약2급
    • 항공발권2급
    • IATA 국제항공운송협회 자격증
    • 식음료서비스경영사
    • Certified Kitchen Cook
      (전문조리사 인증서)
    • 커피 바리스타 자격증
    • WSET 와인 소믈리에 자격증
    • ServSafe Certification
      (식품안전관리사)
    • 외식경영관리사 2급
  • SJCU수료증
    • 호텔종사관리사
    • 문화관광해설사
    • 호텔경영전공과정
    • 관광레저경영전공과정
    • 항공서비스전공과정
호텔관광경영학부 조리실습 및