바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
학력 |
박사: 고려대 응용동물과학 석사: 고려대 식품공학 학사: 서울과기대 식품공학 |
---|---|
경력 |
현) KC대학 식품과학부 교수 배화여자대학교 겸임교수 |
저서 |
2013, Effects of Opuntia ficus-indica Complex on Lipid Metabolism in Streptozotocin-induced Diabetic Rats. Korean J Food & Nutr. 26(3), 526-534, Food Sci. Biotechnol 2013. Effects of Opuntia ficus-indica on Lipid Metabolism in db/db Mouse. J Korean Soc Food Sci Nutr. 42(2), 861-868, Nutrition Reseach and Practice 2011, A Study on the Obesity and Nutrition Status of Housewives in Seoul and Kyunggi Area. Nutrition Reseach and Practice. 5(2), 140-149.(SCIE), 한국식품영양과학회지 2011, Ameliorating Effects of a Nopal (Opuntia ficus-indica) Complex on Blood Glucose in db/db Mice. Food Sci. Biotechnol. 20(1), 255-259.(SCIE), 한국식품영양학회 |