바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
학력 |
박사: 세종대학교 외식경영학 석사: 성신여자대학교 와인소믈리에푸드스타일학 |
---|---|
경력 |
現) 식음료문화산업연구소 소장 現) 샴페인클럽 대표 프랑스 파리 미슐랭 3스타 레스토랑 L’ARPEGE 소믈리에 WCCK 국가대표 바리스타 선발전 헤드저지 밀레니엄 힐튼 호텔 SEVEN LUCK CASINO 식음료팀 부지배인 인천문예전문학교 식음료계열 학과장 |
논문 및 실적 |
바리스타 자격증 표준화 평가지표 개발에 관한 연구 : 계층적의사결정방법(AHP) 적용 |