바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피 전문가란?
커피 전문가는 커피에 대한 깊은 지식과 기술을 가진 전문가로, 커피의 원두 선택, 로스팅, 추출, 품질 평가 등에 대해 전문적인 지식과 경험을 갖추고 있다. 커피 전문가는 커피 산업에서 다양한 역할을 수행하며, 커피의 향과 맛을 이해하고 평가하여 최상의 커피 경험을 제공하는 데 중점을 둔다.
커피 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
체험강의
커피의 이해
커피에 대한 모든 이론을 알아볼 수 있는 '커피의 이해' 수업을 통해, 지식을 쌓아보자
바리스타 실습
바리스타 실습 수업을 통해 실무능력을 키워볼 수 있는 시간!
커피지도자 코칭
커피지도자코칭 수업은 전문적인 지식, 기술, 태도를 체계적으로 함량할 수 있는 과목입니다.
와인과 전통주, 사케 전문가란?
와인 뿐만 아니라 전통주, 사케, 위스키 등 다양한 주(酒)종에 대한 깊은 지식과 감별 능력을 갖춘 전문가이다.
다양한 주류의 품질 평가, 제조 과정의 이해, 음식 페어링, 인문학과 시장 동향 등에 대한 전문적인 지식을 갖춘다.
와인과 전통주의 생산, 품질 평가, 마케팅, 소비 동향 등을 전문적으로 연구하고 학습하여, 술 제조 및 관련 산업에서 다양한 분야에서 활동할 수 있음.
와인과 전통주, 사케 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
체험강의
와인과 비즈니스
레드와인? 화이트와인? 로제와인? 와인이 궁금하다면! 와인과비즈니스 수업과 함께해요!
와인과 소믈리에
와인에 대한 이론을 학습하고 실무적 지식을 배양합니다.
외식경영론
외식경영의 이론적 이해와 현장을 개선하고 적용하기 위한 강의
술빚기
술빚는 방법을 처음부터 차근차근 배워, 나만의 시그니처 술을 만들어보자.
한국전통주의이해
술은 어떻게 만들어지고, 주조될까요? 마실 줄만 알았던 전통주, 알고 즐겨보자!