학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

소믈리에 자격증 특강

date2024.01.09

view150


안녕하세요.
요즘 날씨....겨울답게 제멋대로죠~ㅎ
오늘은
추운 날씨였지만 배움의 열기가 뜨거웠던 우리 학우님들 소식을 전해드릴려구요~^^
지난 토요일
주몽관에서 와인 소믈리에 자격증 취득을 위한
특강이 있었답니다.

소믈리에 자격증은 와인에 대한 지식과 풍부한 경험을 통해
얻을 수 있는 귀중한 자격증 중의 하나이죠^^
아침10시부터 ~ 저녁6시까지 원데이 클래스로 진행이 되었는데요
즐거운 분위기로, 때론 진지하게 수업에 참여하는 모습을 보면서
어렵게만 여겨졌던 와인을 이해하는데 많은 도움이 되었을거라는
생각이 들더라구요~^^

증요한 포인트!!!
필기 시험~
온라인 강의에서 배웠던 내용을 복습한 시간이 되기도 하였죠.
모든 공부가 그러하듯이 돌아서면 잊어버리는 ~~ㅋ ㅋ
(와인의 품종과 국가,제조 과정 등~😎)

블라인드 테이스팅 시험~
이번 특강을 통해 다양한 와인을 시음 하면서
와인의 외관과, 향 그리고 맛에 대한 관능평가 기술을 향상시키는
시음 과정도 매우 유익한 시간이었던 것 같아요~^^

소믈리에 실무시험은
디캔팅과 서비스기술로 평가를 합니다.
특히 소믈리에로서 서비스 및 고객 응대 기술을 배우면서
현업에서 적용 가능한 능력을 향상 시키는 소중한 시간이 될 것 같아요.

디캔팅 연습을 하면서 손이 부들부들~실수도 있었지만
함께 도전하는 학우님들과의 교류를 통해
새로운 인사이트를 얻을 수 있었죠~^^
"우린 할 수 있다"라고 스스로에게 주문을 걸어보자구요
연습만이 답이다!!!

오늘 함께 한 학우님들
모두 모두 고생 하셨구요
다음 주 시험 모두 합격하시길 응원합니다~~

무엇보다,
교수님이 학우님들마다 개별 코칭을 해주셔서 좀 더 자신감을 얻을 수 있었어요.
늦은 시간까지 수고 많으셨어요. 교수님~💕
다음 날,
일요일에 와인 어드바이저 자격증 특강에서 다시 뵈었네요.

p.s. 이혜빈 학우님의 디캔팅과 서비스 실무 시험 연습 사진 공유합니다