학과소식

공지사항

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지 공모전

date2023.11.07

view490

세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지’ 공모전 개최

   세종사이버대학교(총장 신구바리스타·소믈리에학과가 2023 바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지으로 공모전을 개최한다.

   이번 바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지 공모전은 바리스타·소믈리에 학과에서 주관하며이번 공모전을 통해 커피와 와인전통주의 예술과 문화에 관심과 역량을 발휘할 수 있게 하기 위해 기획한 것이다

공모전은 2부문으로 진행되며, 바리스타 챔피언십 부문과 와인전통주의 페어링 부문이다심사를 통해 대상에게 상패와 상금 30만원을 지원한다.

바리스타·소믈리에학과 엄경자 교수는 에스프레소를 가장 맛있게 내리는 기술을 겨루며 커피 전문가의 역량을 심사할 예정이며와인과 전통주 등의 다양한 주류와 어울리는 음식 페어링 부문으로 참가자가 직접 상차림을 연출하고 스토리텔링을 심사할 예정이다편의점 안주또는 간편식 음식도 가능하며 실생활에서 쉽게 접할 수 있는 음식부터 글로벌 음식도 가능하다.

   바리스타 챔피언십 부문은 에스프레소 추출 대결로 지정된 원두를 제공하며 세종사이버대학교 실습실에서 현장 대회가 이루어지며토너먼트 형식으로 진행된다

주류 페어링 부문은 현장 대회로 참가자들은 자신이 선택한 전통주와인에 어울리는 음식을 찾아 스토리텔링과 함께 직접 상차림을 소개하면 된다

이후 심사를 통해 각 부문에 선정된 대상에게는 상패와 상금 30만원입상자에게 상패를 지급한다.

참여를 희망하는 지원자는 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 홈페이지 접속하여참가 신청서를 제출하면 된다.

개인 또는 팀으로 참여 가능하다참가 신청 접수 마감은 1208(금요일)까지이다.

   현장 대회는 1216()이며장소는 세종사이버대학교 주몽관 2층에서 열린다일반인 참관도 가능하다.




바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지

(1) 바리스타 챔피언십 부문

(2) 와인과 전통주 페어링 챌린지 부문


참가절차

참가자격: 커피와 와인, 전통주에 열정을 가진 개인 또는 팀 누구나 가능

(재학생 & 일반인)

 · 개인 및 팀(인원 제한 없음)으로 참가 가능

 · 중복 참가 가능


시상내역

각 부문 대상 상패와 30만원

각 부문 입상자 상패

  · 상금에 해당되는 제세공과금은 참가자 부담으로 상금은 개인 소득세 8.8% 공제 후, 지급될 예정입니다. 

  · 시상 내역은 운영 사정에 따라 변경될 수 있습니다.


응모방법

이메일 접수 : wdh1013@sjcu.ac.kr 

- 공모전 신청서 다운로드 후, 작성하여 제출


제출방법

- 공모전 접수 신청서_이름(또는 팀명)


신청기간: 12월 08일 (금요일) 까지


현장대회 :12월 16일(토요일)


발표 및 시상식 : 12월 16일(토요일)


장소: 세종사이버대학교 주몽관 2층


문의 : 바리스타·소믈리에학과 학과사무실 (02-2204-8632)