2023 봄학기 대면수업 - 아동미술

date2023.05.13

보육교사 2급 자격증 취득을 준비하는 학우님들 많으시죠?

아동가족학부에서는 국가에서 지정한 9개과목에 대해 대면수업을 성실하게 유익하게 진행하고 있답니다!!

봄학기에 진행되는 대면수업 중에서 "아동미술"대면수업 모습 살짝 보여드릴게요^^

아이들이 참 좋아하는 클레이놀이, 선생님들이 직접 교구재를 제작해서 수업을 진행하면 얼마나 유익하게요~~~

어느 쪽이 클레이고 어느쪽이 진짜 실물일까요? 와우~ 헷갈린다 헷갈려~~

소금과 파스텔로 색깔놀이 촉감놀이를 한번에!!!  멋진 예술작품 같지 않나요?^^

OHP필름으로 친구 얼굴 그리기~~ 아이들끼리 친밀해지고 상호작용하는데 정말 유익한 활동이었어요^^

이 외에도 아동가족학부에서는 봄학기, 가을학기 각각 4과목씩, 보육실습은 양학기에 개설하여 대면수업을 운영하고 있어요.

<보육교사 2급 자격증> 취득에 관심 있는 분들은 모두모두 세종사이버대학교 아동학과로~!!!!