학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

2022년 2월 아우름 : 심순철 교수님 재능기부_춘천 감자밭 감자빵 만들기

date2022.10.26

view274

2022년 2월 아우름


조리·서비스경영학과 학과장 심순철 교수님 재능기부  "춘천 감자밭 감자빵 만들기"

일시 : 2022년 2월 24일 / 장소 : 주몽관 조리실습실


개강을 나흘 앞두고 2022년도 아우름 동아리 모임이 시작되었습니다.
그 동안 코로나와, 방학 등으로 겨울잠을 자듯 오랜 시간을 쉬고 나와서 오랜만에 교수님과 학우님을 만날 생각에 다들 설레는 표정으로 모이셨는데요~!!
(표정들이 설렘설렘하네요 ^^  제 눈에만 그렇게 보이나요?? ㅋㅋ)


교수님의 그간 안부 인사와 멋진 포즈를 잠시 감상하고~~  ^^ 시작합니다.


오늘  만들어볼 요리(?)는 몇 년 전부터 핫한 춘천 감자밭의 감자빵입니다
이미 여러 유투버들이나 블로거들이 다양한 레시피를 공유해서 그 중 적당한것으로다가 골라서 진행하는건데요...
다양성을 추구해주시는 교수님 덕분에(맞나요? 교수님??ㅋㅋㅋ )
속재료를 각 조별로 다양하개 해보고 비교해보자고 미리 공지를 해주셨습니다.
(그래서 전 옥수수캔 하나 미리챙겨 들고갔네요 ㅋㅋㅋ )


이번에 5배합씩 해서 3조로 진행하기로 하고 (약간의 미스가 있었지만 ^^ )
일단 반죽하기 시작합니다. 
아 !! 일단 계량이 먼저입니다~!!  베이킹은 과학이라 (책소개 아님)
계량은 철저히 해 주셔야 하는 거 아시죠?? ^^
자 레시피 나갑니다. 





오랜만에 교수님과 학우님들을 볼 수 있어서 강원도에서 3시간 걸려 올라가도 아깝지 않은 시간들을 보내고 왔습니다.

다음달에 또 만나요~~!!!