2022년 11월 아우름 : 꼬꼬뱅과 와인
2022.11.29
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꼬꼬뱅과 와인
조리·서비스경영학과 학과장님이신 심순철 교수님께서
프랑스가정식 꼬꼬뱅과 와인 특강을 진행하셨습니다~
일시 : 2022년 11월 24일(목) / 장소 : 주몽관 조리실습실
만드는 과정 궁금하실까봐 간단하게 설명드립니다.^^
프랑스가정식 꼬꼬뱅
*준비물
닭뼈1kg,샐러리1줄기,월계수잎,정향5개,타임,닭다리살,판체타햄,양송이, 대파1대, 양파1개, 마늘5알, 파슬리, 감자1개, 밀가루, 토마토페이스트, 소금, 후추
*만드는법
1.치킨스톡만들기(닭뼈,샐러리,월계수잎,정향,대파,양파,마늘넣고 2시간정도 푹 우린후 걸러서 육수만사용)
2.파슬리잎,양파,마늘찹 하고 대파,감자썰기
3.닭다리살 소금, 후추 밑간해서 밀가루 앞뒤로 바른다
4.달군팬에 판체타햄을 중불로 돌려가며 구운후 닭다리살도 함께 노릇하게굽다가 ->
5.팬가운데에 양파,마늘,대파,양송이 넣고 약불에서 볶은후 토마토페이스트를넣고 충분히 볶은다음
6,볶은재료들과 레드와인과 치킨스톡 3가지를 동량으로 넣고 타임을 넣고 약간 걸쭉하게 조린다.
7.접시에 담고 파슬리 뿌린다.