학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

"요리연구회" 동아리 모임

date2023.03.30

view242

2023학년도 요리연구회 두 번째 모임


1. 날짜 : 3/23 (목)


2. 내용 : 2023년도 요리연구회 두 번째 모임


"함 보께~"


요리연구회의 두 번째 정기 모임..

모임 3시간 전부터 그날의 특강 강사인 이길영 교수님께서 사전 작업을 하시느라 진땀을 빼셨습니다. 꼬박 하루가 걸리는 일을 단 몇 시간만에 완수해야 하는 작업인 만큼 사전 작업부터 녹록치 않았네요~

초콜렛 마에스트로에 걸맞는 꼼꼼함과 섬세함은, 그래서 매 순간 본인이 체크하시겠다며 "함 보께!"를 외치셨습니다~ 

덕분에 생전 처음(적어도 저는) 저세상 달달함을 경험할 수 있었던 시간이었습니다. 

처음엔 과정이 복잡해서 많은 분들이 제대로 잘 참여할 수 있을까 의구심이 들었지만, 

서로 부대껴 가며 초콜렛을 재단하고 장미를 피워내고 하트를 성형하며 손톱 밑까지 까맣게 물든 손들을 어째나 즐겁게 움직이던지요..

피날레로 하트 박스 안을 채울 작은 초콜렛들이 틀에서 팝캔디처럼 튀어나올 땐 탄성을 질렀습니다~

장장 5시간 가량을 열정으로 강의하시고 시연해 주신 이길영 교수님께, 

감사의 마음을 담아 서지혜 학우님께서 만들어온 보자기 앙금케이크를 선물로 드리기도 했지요~ 

이 자리를 빌어 특강을 위해 고생해 주신 이길영 교수님과 이날 만큼은 조수로 두 팔 걷어부치고 나서 주신 

박효남 교수님께 다시 한 번 깊은 감사의 말씀을 드립니다~

첫 번째 모임은 긴장과 설렘이었다면 두 번째 모임은 '기대'와 '확신'이었네요~ 

앞으로도 이렇게 많은 학우님들이 적극적으로 참여해 주셔서 매 모임마다 실습장 안을 가득 채워주는 

기분 좋은 상상을 하며 4월 모임을 준비해 봅니다~

오늘도 무조건 행복하게....화이팅..!