언론에비친외프과

[파이낸셜투데이]외식인-세종사이버대학교, 산업체 위탁교육 위한 업무협약 체결

date2022.09.01

외식인이 세종사이버대학교와 산업체 위탁교육을 위한 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.

이번 업무협약은 외식인 임직원들의 자기계발과 전문성 향상을 위해 체결됐다. 협약에 따라 외식인에 재직 중인 임직원들은 위탁생 자격으로 세종사이버대학교 입학 및 교육을 받을 수 있고, 입학 시 장학 혜택까지 제공된다.

또한 별도의 교육 과정 편성, 임직원 중 교수 자격이 있을 경우 겸임교수 및 강사로도 임명할 수 있어 세종사이버대학교 측에서는 좀 더 전문적인 교육과 함께 현장 중심의 강의를 제공할 수 있을 것으로 보인다. 이와 동시에 다음 학기엔 ‘프랜차이즈 품질관리’ 관련한 수업도 마련될 예정이다.

외식인 관계자는 “세종사이버대학교와 업무협약으로 인해 양방향으로 높은 퀄리티의 교육을 받거나 제공할 수 있을 것으로 기대하고 있다”며 “이를 통해 프랜차이즈 산업과 품질관리 분야에 대한 전문성을 높여 한층 더 좋은 서비스를 만드는 데에 기여할 것으로 판단한다”고 말했다.

※출처 : 파이낸셜투데이(외식인-세종사이버대학교, 산업체 위탁교육 위한 업무협약 체결 < 식음료 < 소비자 < 기사본문 - 파이낸셜투데이 (ftoday.co.kr) )