학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[교수활동] 보안뉴스 보도자료 '제10회 정보보호인의 밤' 개최

date2018.02.14

view5498

[보안뉴스 권 준 기자] 올해로 10회째를 맞이한 세종사이버대학교(총장 신구)의 ‘정보보호인의 밤’이 최근 명동 세종호텔 3층 세종홀에서 성황리에 진행됐다고 학교 측이 밝혔다.

세종사이버대학교 IT학부와 정보보호대학원에서 공동으로 기획한 이번 행사는 세종사이버대 정보보호학과, 컴퓨터소프트웨어학과 및 정보보호대학원 재학생, 졸업생, 신·편입생 및 유관분야 전문가도 참석해 국내 정보보호 산업의 이슈에 대해 토론 및 교류하는 시간을 가졌다.

이번 정보보호인의 밤에서는 김정완(세종사이버대 졸업생) 한국남동발전 차장의 ‘조직 관점에서의 위협사냥’ 특강을 시작으로, 이상진 고려대학교 정보보호대학원 원장의 ‘테블릿 PC와 디지털포렌식’ 등 정보보호 관련 사건들을 통해 정보보호기술에 대한 이해를 높이고 심도 깊은 강의와 토론이 진행됐다.

세종사이버대 IT 학부장 장남수 교수는 “SJCU 정보보호인의 밤은 IT학부와 정보보호대학원 과정의 선후배, 교수, 관련 분야의 명사들이 한데 어우러져 4차 산업혁명과 정보보호 분야에 대비한 과거와 현재, 미래 정보보호기술을 토의하고 안전한 스마트 IT 사회를 책임지는 해킹/바이러스전문가, 사이버수사전문가, 산업보안전문가를 양성함이 매우 중요하다는 데 의견을 모았다”고 설명했다.

세종사이버대학교 IT학부(정보보호학과, 컴퓨터소프트웨어학과)와 정보보호대학원은 ‘정보보호인의 밤’ 등 행사 외에도 학회 참여, 학술지 논문게재와 발표 등 해당분야에서 학문 정진에 힘쓰고 있다.

한편, 세종사이버대는 오는 20일까지 봄학기 2차 신편입생을 모집한다. 세종사이버대학교 접수기간은 1월 29일~2월 20일이며, 세종사이버대대학원은 1월 24일~2월 19일이다.

특히 직장인, 가정주부, 군필자, 외국어 인재, IT 인재, 미래 인재 등이 재정부담 없이 학업에만 전념할 수 있는 면학 분위기를 조성하기 위해 1년간 수업료 30% 장학혜택을 제공한다.

입학 지원은 대학 입학 홈페이지에서 할 수 있으며 ‘내게 맞는 전형 찾기’로 자신에게 맞는 전형을 확인할 수 있다. 전형 방법은 나의학업플랜(70%)과 적성검사(30%)를 반영해 평가한다.

보안뉴스 기사 링크  http://www.boannews.com/media/view.asp?idx=66794