자산관리학부 동아리별 송년 모임 개최 후기

date2022.12.27

<세사대 자산관리학부 동아리별 송년모임 개최 후기>

다사다난했던 2022학년도를 마감하면서, 우리 세종사이버대학교 자산관리학부(부동산경매중개학과, 부동산자산경영학과, 건축.도시계획학과)의

다양한 동아리별로 송년모임을 개최하였습니다.

가장 최근에는 등산동아리인 세산호가 12월 25일(일) 성탄절에 서울남쪽에 위치한 청계산 송년 산행을 가졌습니다. 십수명의 재학생 및 졸업생이 청계산입구인 원터골에서 산행을 시작하여 정상을 지나서 깔딱고개까지 등산하였답니다. 매월 마지막주 일요일에 정기적으로 국내 산행은 물론이고 국외 산행도 가질 예정이랍니다.

부동산경매연구회도 지난 12월 21일(수) 저녁6시에 학교 인근에 있는 장수마을 정육식당에서 송년행사를 가졌답니다.

오흥식 경매연구회 회장님과 임원진들이 올 한해 수고해 주셨구요, 내년에는 안진희 신임 회장님께서 수고해주실 예정입니다.

세종사이버대학교 풍수지리 연구회인 세풍연도 정경연 지도교수님을 모시고 12월 18일(일) 경기도 구리시에 위치한 동구릉 일대를 풍수답사하였답니다. 정경연교수님으로부터 동구릉에 대한 역사와 풍수를 배우고 맛있는 점심도 함께 하는 뜻깊은 자리였습니다.

부동산답사모임인 길길다 역시 박철호 지도교수님과 함께 서울시내 부동산현장을 수많은 학우님들과 함께 직접 답사하였답니다.

아울러, 골프동아리인 세종SPGA 역시 김선미 회장님과 임원진. 그리고 재학생 및 졸업생 회원들이 송년 모임을 가졌습니다.

코로나19가 아직은 유행하고 있지만,

점차 우리 세사대 자산관리학부 동아리별로 송년행사를 개최하는 등 오프 모임을 재개하고 있답니다.

2023학년도에는 점점 더 많이 동아리별로 다양한 모임이 진행되길 희망합니다.

자산관리학부 조덕훈교수 드림