바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
빠르게 변하는 식음료 시장의 트렌드에 맞춰 베버리기 전문 교육이 무엇보다 필요합니다. 이러한 업계의 니즈를 파악하여 바리스타 ∙소믈리에학과에서는 학생들에게 맞춤교육을 실시합니다. 각 분야의 기본 이론과 함께 기초부터 심화 과정까지 실무실습을 통하여 학생들이 전문적인 기술력 겸비하고 자격증을 취득 할 수 있습니다.
커피의이해, 바리스타실습, 스페셜티커피와로스팅, 커피지도자코칭
뉴스가있는카페창업, 카페와디저트의이해, 한국전통디저트, 베이커리실습, 제과실습, 상권별입지전략, 식음료원가관리, 레스토랑디자인
와인과세계술이야기, 와인과소믈리에, 와인과비즈니스, 프랑스와인의이해, 식품발효학
한국전통주의이해, 술빚기, 일본술과사케소믈리에
커피, 로스팅, 디저트, 와인, 전통주, 사케, 술빚기를 100% 온라인 실습강의 시연을 통해 이미지 트레이닝하고 학습 내용을 오프라인 실습실에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝 프로그램 운영
창업에 필요한 음료 메뉴 개발자를 육성하기 위해 커피뿐만 아니라 와인과 전통주 등 다양한 주류를 학습하여 진정한 베버리지 크리에이터 전문가 양성
바리스타자격증, 커피로스팅마스터, 소믈리에자격증, 와인어드바이저, 전통주소믈리에자격증, 사케소믈리에자격증 SCA Barista Skills 국제자격증 등 다양한 자격증 취득 지원
커피, 와인 등 대회 참가를 통한 학생의 직무능력 향상과 직업동기 부여, 전공 동아리 활동을 통해 자기 역량강화와 재학생, 대학원에 진학한 졸업생들과 활발한 소통의 기회 제공
해외 에티오피아 커피 농장, 국내 양조장 등을 방문하여 현장에서 학습하는 실무 영역부문 지도
본교 졸업생과 졸업예정자에 한하여 세종대학교 일반대학원 및 관광대학원 진학 시 입학금 전액 감면과 매학기 수업료의 30% 감면 장학 혜택 부여