바리스타·소믈리에학과
바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
스페셜티커피와로스팅
2019.12.02
2514
농부를 거쳐 수확, 가공단계를 거치면 커피는 원산지의 특별한 정체성을 담아냅니다. 로스팅을 거쳐 뛰어난 맛의 원두로 바뀝니다. 에티오피아에서 오신 원두감별사 선생님과 함께 세계 각국의 스페셜티커피 산지를 둘러보고, 원두감별과 커핑을 이해하고 로스팅 실무를 학습합니다.