세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 에티오피아 커피 그레이더 교육
2019.09.30
1580
안녕하십니까? 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과입니다. 이번에 바리스타·소믈리에학과에서 에티오피아 커피 그레이더 교육을 마련하였습니다. 에티오피아에서 온 강사님들의 전문성 있는 특강이 전문 통역사의 통역과 함께 진행될 예정으로 이론 강의와 실습이 함께 진행됩니다. 이번 교육 과정은 에티오피아 커피 품질 평가에 대해 정확히 배울 기회가 될 것입니다. 에티오피아 커피에 관심 있는 분들께서는 많이 신청하여 주시기 바랍니다.
- 아 래 -
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 에티오피아 커피 그레이더 교육
(※ 오로미아 커피 농장 협회 주관)
Teferee, Elsa Dinka / Angasa, Dereje Hirpa / Keno, Tesger
상황에 따라 변동가능성 있음.
시간 | 내용 |
---|---|
09:30~10:00 | 등록 |
10:00~11:30 | 에티오피아 커피 역사와 문화, 커피 농법과 재배 |
11:30~12:00 | 커핑 데모(Cupping demo) |
12:10~13:00 | 점심 식사(도시락제공) |
13:00~14:50 | 에티오피아 커피 산지의 특징과 플래버 |
14:50~15:00 | break Time |
15:00~16:30 | 에티오피아 여러 산지 커핑 실습 |
16:30~16:45 | 시험 (Exams) |
17:00 | 수료식(Certificate) |
입금 후에는 환불 및 신청 취소 불가
재학생 : 본인부담 3만원 (학교지원 7만원)
일반인 : 10만원
유인물 및 점심 제공
커핑은 서서 진행될 예정이며 강의는 앉아서 진행합니다.
편한 복장과 신발을 착용해 주시고, 향수 사용은 금합니다.
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 (02-2204-8632)