조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
사람들의 SNS를 도배한 맛집과 음식사진 그리고 먹방 열풍이라 표현되는 음식관련 콘텐츠의 폭발적인 증가는 급속도로 변화하는 외식문화와 환경을 단적으로 보여줍니다. 이런 상황에서 조리·서비스경영학과는 푸드, 서비스, 비즈니스라는 3가지 중심 주제로 엮어낼 수 있는 다양한 교육 콘텐츠로 이론적 지식과 기술을 겸비한 푸드 크리에이터를 양성합니다.
푸드라이브러리, 베이커리실습, 제과실습, 한국음식기초실습, 유러피언조리실습, 한국전통디저트, 와인과소믈리에, 영양학, 조리학, 식품발효학, 바리스타실습
식음료서비스경영, 푸드스타일링, 식품관련법규, 마스터셰프클래스, 호텔주방관리
푸드마케팅, 식음료원가관리, 서비스소비자행동, 외식사업계획및컨설팅, 레스토랑디자인, 식공간디자인개발
한식, 양식, 제과, 제빵, 디저트, 커피, 와인, 사케, 전통주를 100% 온라인 실습 강의를 통해 이미지 트레이닝하고 학습 내용을 오프라인 실습실에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝 프로그램 운영
식음료서비스경영사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, ServSafe Certification, Certified Kitchen Cook, 와인어드바이저, 커피로스팅마스터, 전통주소믈리에자격증, 사케소믈리에자격증 등 다양한 자격증 취득 지원
본교 졸업생과 졸업예정자에 한하여 세종대학교 일반대학원 및 관광대학원 진학 시 입학금 전액 감면과 매학기 수업료의 30% 감면 장학혜택 부여