조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
Kitchen Cook Certification(조리사자격증) 자격증 소개
호텔, 외식, 제과제빵, 푸드 코디네이터 및 케이터링 업체의 전문 요리사가 반드시 갖추어야 하는 음식준비 및 조리에 대한 이론과 실무능력을 겸비함을 인증하는 국제 자격증
Kitchen Cook Certification(조리사자격증)
자격증 취득 절차
응시자격 확인
시험 과목 이수
Kitchen Cook Certification(조리사자격증) 자격증 로드맵
자격증 취득 방법 확인
자격증 취득을 위한 학과 지원
조리실습실에서 3월~6월, 봄학기 중 4회 이상, 9월~12월, 가을학기 중 4회 이상 실습 수업 참여 기회 제공
매년 7월~8월 중 Kitchen Cook Certification(조리사자격증) 취득을 위한 오프라인 이론 수업과 필기시험을 교내에서 진행
자격증 취득
미국 본사에서 채점 후 합격하면 2~3주 이내에 자격증 발급
취득 후 활동분야
ServSafe Certification(식품안전관리자격증) 자격증 소개
식품안전관리자 자격증 과정은 미국레스토랑협회(NRA)에서 주관하고 발행하는 식품안전 및 위생에 관한 전문지식과 실무능력을 인증하는 국제자격증
ServSafe Certification(식품안전관리자격증)
자격증 취득 절차
응시자격 확인
본 대학의 재학생 및 졸업생
시험 과목 이수
ServSafe Certification(식품안전관리자격증) 자격증 로드맵
자격증 취득 방법 확인
자격증 취득을 위한 학과 지원
매년 12월~1월 중 ServSafe Certification(식품안전관리 자격증) 취득을 위한 오프라인 특강과 필기시험 교내에서 진행
자격증 취득
미국 본사에서 채점 후 합격하면 2~3주 이내에 자격증 발급
취득 후 활동분야
바리스타 자격증 소개
커피의 원두 선택, 로스팅, 추출, 품질 평가 등 커피에 관한 전문지식과 능력에 대해 인증하는 민간자격증
바리스타
자격증 취득 절차
응시자격 확인
시험 과목 이수
바리스타 자격증 로드맵
자격증 취득 방법 확인
커피의이해 교과목의 성적이 평점 3.0(B학점) 이상인 자 필기시험 면제
실무 시험에서 70점 이상이면 합격
자격증 취득을 위한 학과 지원
매년 7월~8월 중 자격증 취득을 위한 실무 검정 시험 준비반 운영
오프라인 실습 특강 참여 후 검정 시험 응시
자격증 취득
검정 시험에 통과하면 바리스타 자격증 발급
취득 후 활동분야
소믈리에 자격증 소개
와인에 대한 지식을 갖추고 고객에게 와인 추천과 서비스를 제공할 수 있는 능력을 인증하는 민간 자격증
소믈리에
자격증 취득 절차
응시자격 확인
시험 과목 이수
소믈리에 자격증 로드맵
자격증 취득 방법 확인
필기 평가 점수 60점 이상이면 합격 (전공 필수과목을 이수하고, 와인 지식을 평가)
실기 평가 점수 60점 이상이면 합격 (와인 시음 평가를 통해 구술 능력 확인)
실무 평가 점수 70점 이상이면 합격 (와인 서비스 평가를 통해서 서비스 능력을 확인)
자격증 취득을 위한 학과 지원
매년 12월~1월 중 자격증 취득을 위한 실무 검정 시험 준비반 운영
오프라인 실습 특강 참여 후 검정 시험 응시
자격증 취득
검정 시험에 통과하면 소믈리에 자격증 발급
취득 후 활동분야
식음료서비스경영사 자격증 소개
식음료 서비스 산업 전반에 대한 체계적인 지식을 갖춘 전문인력에게 학계와 업계에서 그 전문성을 인정하는 자격증
식음료서비스경영사
자격증 취득 절차
응시자격 확인
시험 과목 이수
식음료서비스경영사 자격증 로드맵
자격증 취득 방법 확인
소믈리에자격증(등록번호 2018-003575), 커피바리스타자격증(민간자격증 제2013-1689)을 모두 취득한 후,제시된 필수 5과목의 평균 평점이 B+(3.5) 이상이면 합격)
자격증 취득
본교 재학생, 혹은 졸업생이 자격증 취득에 필요한 조건을 모두 갖춘 후 자격증 신청을 하면 발급
취득 후 활동분야