조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
푸드크리에이터란?
푸드크리에이터란? 음식을 창의적으로 조리하는 사람을 의미합니다. 자신만의 독특한 요리 스타일과 아이디어를 가지고 새로운 음식을 조합하거나, 기존 요리의 변형을 시도합니다.
푸드크리에이터
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
심순철 교수
“요리와 경영으로 미래를 함께 그리다”
박효남 교수
“진짜 요리가 무엇인지 보여주다”
엄경자 교수
“대한민국 여성 1호 소믈리에의 노하우를 선보이다”
이애라 교수
“한식의 문화를 보여주다”
강의체험
서양조리 기초실습
서양 요리에 필요한 기초 이론과 실무를 학습합니다.
한식의 오미
고조리서를 활용하여 전통 한식 조리 기법을 현대 요리에 응용하고, 창의적이며 체계적인 모던 한식 조리 능력을 향상합니다.
제과이론 및 실습
제과에 대한 이론적 지식과 기술, 그리고 실무적 능력을 배양합니다.
서비스경영 전문가란?
서비스경영 전문가란? 식음료서비스 산업 분야에서 경험과 전문 지식을 갖추고 있으며, 기업의 경쟁력을 향상시키기 위해 전략을 개발하고 구현하며, 문제를 해결하는 혁신적인 아이디어를 제공하는 전문가 입니다.
서비스경영 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
심순철 교수
“요리와 경영으로 미래를 함께 그리다”
이수정 교수
“식음료전문가에게 배우는 식음료서비스”
한숙영 교수
“소비자 행동을 파악하는 맟줌형 서비스 전략”
박규태 교수
“성공으로 이끄는 입지 상권 전문가”
강의체험
식음료서비스 경영
고객의 수요에 맞춘 식음료서비스의 이론과 실무를 학습합니다.
와인과 소믈리에
와인에 대한 이론을 학습하고 실무적 지식을 배양합니다.
푸드테크비즈니스
푸드테크의 개념부터 전망까지 모두 배울 수 있는 수업입니다.