학력 |
보르도 CAFA 소믈리에 학교 한국인 1호 졸업생 건국대학교 양조학 석사 보르도 대학 DUAD 양조감별 과정 졸업 르코르동블루 파리 디플로마 르코르동블루 도쿄 디플로마 |
---|---|
경력 |
영국 CMS의 Certified Sommelier 취득 Asia Wine Trophy 심사위원 활동 그랜드인터콘티넨탈호텔 수석소믈리에 프랑스 부르고뉴 '조르주 블랑' 레스토랑(미슐렝 3스타) 소믈리에 미국 나파밸리 메리베일 와인 양조장 근무 르 꼬르동 블루 도쿄 디플롬 드 불랑쥬리(Diplome de Boulangerie) 르 꼬르동 블루 파리 디플롬 드 파티스리(Diplome de Patisserie) 칠레 와인협회 주관 심사위원 활동 중앙일보 컨슈머 리포트 심사 위원 활동 포브스 코리아 2012 파워리더 40인 선정 브레드 숍 코린 대표 |
저서 |
와인노트: 세계 57개 도시를 따라 떠난 소믈리에 엄경자의 와인에 관한 기록(2007.12. 사람이음출판사) 한국 경제 '엄경자의 와인 이야기' 칼럼 아이폰 앱 'wine note' 출시 LG 디오스 와인 셀러와 콜라보 와인 추천북 발간 머니투데이 와인 칼럼 |