외식창업프랜차이즈학과
국내 최초의 외식창업과 외식경영, 프랜차이즈의 융복합학과에서
외식경영과 프랜차이즈 전문가의 꿈을 이루세요.
국내 최초의 외식창업과 외식경영, 프랜차이즈의 융복합학과에서
외식경영과 프랜차이즈 전문가의 꿈을 이루세요.
딜러버리사업전략, SNS를 활용한 트랜드분석, 푸드테크비즈니스, 뉴스가있는카페창업 등 다른 대학에서 학습할 수 없는 최신 커리큘럼을 구성
외식과 프랜차이즈 분야의 실무경험이 풍부한 우수한 교수진의 현장감 넘치는 강의를 통해 실무적 지식과 경험! 교수님들의 노하우와 비법을 배울 수 있습니다.
4년제 대학 최초로 개설된 학과로서 향후 우리나라 외식창업과 프랜차이즈 산업을 이끌어 나갈 인재를 육성합니다.
일본, 중국, 태국, 대만 등 매년 1회 이상 해외연수를 실시하고 있으며, 이를 통해 해외 외식업계와 선진 프랜차이즈 업계에 대한 견문을 넓힐 수 있는 기회를 제공합니다.
각종 온/오프라인 동아리 활동을 통해 체계적인 경험습득은 물론이고 창업과 경영에 대한 전문 지식의 함양이 가능합니다.
외식 및 프랜차이즈 업체에 근무하는 다양한 분야의 우수한 전문가가 재학중이거나 또는 배출되었으며, 정기적인 온/오프 라인 모임을 통한 재학생과의 만남을 통해 다양한 인적 네트워크 구축이 이루어지고 있습니다.
매년 졸업생 중 25%가 세종대(프랜차이즈석사과정, 관광대학원, 경영전문대학원, 산업대학원 등), 연세대, 고려대, 중앙대 등의 유명 대학원에 진학하는 등 최고의 대학원 진학률을 보이고 있으며, 세종대 대학원 진학시에는 추천을 통해 장학금 혜택을 받고 석사학위를 취득할 수 있습니다.
가맹거래사, 바리스타, 소믈리에 등의 자격증을 취득할 수 있도록 적극 지원하고 있습니다.