바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
엄경자 교수
02-2204-8020
학력
보르도 CAFA 소믈리에 학교 한국인 1호 졸업생
건국대학교 양조학 석사
보르도 대학 DUAD 양조감별 과정 졸업
경력
영국 CMS의 Certified Sommelier 취득
Asia Wine Trophy 심사위원 활동
담당과목
와인과비즈니스
프랑스와인의이해
스페셜티커피와로스팅
와인과세계술이야기
일본술과사케소믈리에
카페와디저트의이해, 술빚기
심순철 교수
02-2204-8644
학력
박사: 세종대학교 외식경영학
석사: 니스국립대 조리예술경영학
학사: 성균관대학교 불문학
경력
Chez Simon Owner Chef
Park Hyatt Seoul 조리팀
담당과목
와인과소믈리에, 레스토랑디자인, 푸드라이브러리
임성연 교수
02-2204-8632
학력
박사: 세종대 조리외식경영학
석사: 서울대 불어교육학
학사: 서울대 불어교육학
경력
현) 백석예대 외식산업부 교수
파리크라상 식품개발연구소 주임
담당과목
베이커리실습, 제과실습
윤진아 교수
02-2204-8632
학력
박사: 고려대 응용동물과학
석사: 고려대 식품공학
학사: 서울과기대 식품공학
경력
현) KC대학 식품과학부 교수
배화여자대학교 겸임교수
담당과목
식품발효학
정지연 교수
02-2204-8632
학력
박사: 세종대학교 조리외식경영학
석사: 세종대학교 조리외식경영학
학사: 군산대학교 식품영양학과
경력
현) 푸드&그램 음식문화연구소장
김포대학교 호텔조리과 겸임교수
담당과목
푸드스타일링
02-2204-8632
학력
박사: 세종대학교 외식경영학
경력
현) 푸드앤피플 원장
현) 한양여자대학교 겸임교수
담당과목
식품관련법규
Keno Tesgera Benti 교수
02-2204-8632
학력
세종대학교 식품생명공학과 석사
BSc degree from Jimma University, Ethiopia 학사
경력
에티오피아 커피 품질관리 정부기관인 분나보드(Buna Board) 아디스 아바바 오피스, 하라르 오피스에서 퀼리티 컨트롤 전문가로 활동
에티오피아 상품거래소 ECX 근무
담당과목
스페셜티커피와로스팅
02-2204-8632
학력
일본 릿쿄대학교(立敎大學敎) 사회학과
경력
現 한국경제신문 칼럼니스트
現 세계일보 칼럼니스트
담당과목
한국전통주의이해
이수정 교수
02-2204-8632
학력
박사: 세종대학교 외식경영학
석사: 성신여자대학교 와인소믈리에푸드스타일학
경력
現) 식음료문화산업연구소 소장
現) 샴페인클럽 대표
담당과목
커피의이해
송호열 교수
02-2204-8632
학력
세종대학교 관광대학원
경력
WBC 국가대표 선발전 심사위원
한국 바리스타챔피언십 심사위원
담당과목
바리스타실습
임은정 교수
02-2204-8632
학력
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 경영학사
숭의여자대학교 패션디자인전문학사
경력
카페플래닝커피학원 대표
NCS 직업능력개발훈련교사 (식음료서비스2급) ⦁현) SCA AST(공식 트레이너 및 심사위원) ⦁현) (사)한국능력교육개발원(CAEA) 운영위원
담당과목
커피지도자코칭
김준영 교수
학력
세종대 호텔관광경영학 박사
세종대 호텔관광경영학 석사
배재대 관광호텔경영학 학사
경력
현) 알파랩 수석 연구원
현) 한국외식음료협회 외식서비스위원회 부위원장
담당과목
식음료원가관리
진익준 교수
학력
청운대학교 외식경영학과 석사
아주대학교 산업공학과 학사
경력
(현) 디자인그룹제이원 대표
(현) 외식콘셉트&디자인연구소장
담당과목
식공간디자인개발