바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
학력 |
세종대 호텔관광경영학 박사 세종대 호텔관광경영학 석사 배재대 관광호텔경영학 학사 |
---|---|
경력 |
현) 알파랩 수석 연구원 현) 한국외식음료협회 외식서비스위원회 부위원장 현) 한국관광공사 관광두레 멘토위원 전) 한무컨벤션_오크우드호텔 구매팀 전) 제너시스그룹_비비큐 구매팀 전) 제너시스그룹_비비큐 OSM(Office of Stategy Management)팀 |
논문 및 실적 |
- 골목상권 활성화지원 정책 구성요인의 상대적 중요도와 우선순위에 관한연구: 소규모 외식업종을 중심으로(박사학위논문, 2018.02) - 믹솔로지스트 핵심역량의 상대적 중요도와 우선순위 연구 (관광레저연구, 2018.11) - 직무탈진과 직무열의의 직무요구-자원모델에서 직무자원활용성의 조절효과 : 호텔기업 종사원을 대상으로(관광레저연구, 2016.08) - 호텔기업의 서비스혁신 성공요인이 직무몰입 및 서비스 제공 행동에 미치는 영향 : 개인성격이 조절효과를 중심으로(관광연구, 2013.02) |